Версия для слабовидящих

Муниципальное казенное учреждение культуры "Белогорский районный историко-краеведческий музей" Республики Крым

Республика Крым, г. Белогорск, ул. Луначарского 48

Телефон

8(36559)96172

Эл. почта belogorskMuzey@mail.ru

Муниципальное казенное учреждение культуры "Белогорский районный историко-краеведческий музей" Республики Крым

Адрес: Республика Крым, г. Белогорск, ул. Луначарского 48
Телефон: 8(36559)96172
Эл. почта: belogorskMuzey@mail.ru

Ночь в МКУК "Белогорский районный историко-краеведческий музей"

21 мая 2016 г.

Культурный праздник под покровом ночи. В МКУК «Белогорский районный историко-краеведческий музей» прошла Всероссийская акция «Ночь музеев». В четвертый раз свои двери распахнул музей в вечернее время.

Ночь музеев – акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть экспозиции после официального закрытия культурного учреждения.

В преддверии Ночи музеев сотрудниками музея были проведены обзорные экскурсии, этнографические мероприятия  «Мы разные, но мы вместе!», «История городов и сел».

21 мая в 18:00 в МКУК «Белогорский районный историко-краеведческий музей» стартовала акция «Ночь музеев», в этом году акция была посвящена основной теме «Год российского кино». Данная акция  состояла из нескольких мероприятий.

Для всех присутствующих была продемонстрирована театральная постановка под названием «История одного экспоната». По сценарию в музее пропали экспонаты, смотритель в шоке, но гениальный сыщик все найдет.

Каждый зал музея, где начинал свою работу сыщик,  оживал как в фильме «Ночь в музее».

На пути своего расследования  сыщик встретился и с музой Клио, с пещерными людьми из эпохи палеолита. В этнографическом отделе герои оказались в окружении представителей разных народов, проживающих в Крыму – это и русские, это и крымские татары, и греки и др.

В зале Великой Отечественной войны сыщик и смотритель попал на поле боя. Ребятам была показана сценка, которая рассказывала об освобождении города Белогорска.

Ну а в последнем зале, сыщик и смотритель раскрыли тайну всех пропаж, виновником которых оказался музейный домовенок  Тиша.

В каждом зале сыщик и смотритель находили пропавшие экспонаты, и для посетителей рассказывали историю этих музейных предметов.

В этот же вечер была открыта выставка юных художников « Я могу творить!», а также был организован мастер-класс по росписи хной «Ах, эти узоры!». Каждый желающий мог нанести себе уникальный узор на руку.

В заключение мероприятия все участники были награждены грамотами и благодарностями от администрации МКУК «Белогорский районный историко-краеведческий музей».

В подготовке и проведении данных мероприятий сотрудникам музея помогали: Смаилова Ление Кадыровна, педагог МКОУ ДО «Белогорская детская школа искусств», театральный кружок «Ступени» Петровского СДК, рук. Умерова Решиде Усеиновна, воспитанники Кружка «Культура языка и общения», рук. Гришина Оксана Владимировна и Смаилова Эльмаз.